ag体育

警民共建促党建 我为群众办实事

2021-11-24   阅读:    出处:保卫处   作者:顾现伟 责编:叶一岚

11月23日,ag体育与思明消防救援大队签订“我为群众办实事”实践合作协议,结成党史学习教育共建单位,将党史学习教育汲取的奋进力量转化为为指战员、师生办实事的具体措施,形成常态化合作机制,推动党史学习教育纵深发展。

学党史悟思想铸忠魂。学校党史学习教育宣讲团为消防大队指战员做党史宣讲。校长许青云教授从充分认识制定《历史决议》的必要性、“两个确立”对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义、准确把握党百年奋斗在民族复兴进程中的科学定位、深刻理解马克思主义中国化的新飞跃、准确把握党百年奋斗历史意义的内在逻辑、深刻领会十条历史经验等六个方面为消防大队指战员进行了党的理论知识授课,鼓励指战员大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

消防培训增强安全意识。消防大队在“119”消防宣传月活动中,通过安全课、消防演练和组织技能比武培训活动,为ag体育一万八千余名学生普及火灾自救逃生常识,形成常态宣传机制,定期送上消防安全“套餐”,“为在校师生办实事”效果显著。

定向招录拓宽就业渠道。消防大队在与ag体育党史学习教育互动中,了解到大学毕业生就业困难和专职队员流失严重等实际问题,双方签订合作协议,每年定向招收该校8至10名优秀毕业生担任专职队员,开展实习实践活动,并为大学毕业生报考消防员提供政策和职业规划指导。通过合作,拓宽了大学毕业生就业渠道,提升了大队专职队员整体素质,“为群众办实事”取得实在效果。

技能培训提升专业水平。双方签订驾驶维修技术代培协议,ag体育调配专业师资力量、为消防大队指战员开设专门课程学习汽车维修专项教育,为20名指战员驾驶员提供专业汽修培训,有效解决指战员“懂驾驶、不懂维保”的痼疾,结业后发放证书并安排参加国家认可的职称评定,“为指战员办实事”落到实处。

联合共建夯实文化阵地。消防大队瞄准文化阵地建设,利用ag体育优秀师资力量,定期开展授课和文化交流。大队装修升级图书阅览室,利用学校图书馆丰富资源,打造联合图书室,定期充实大队图书阅览室,已更新图书1800余册,满足指战员多样性的阅读需求。共同开展“烈焰青春、学史力行”主题党日活动,让全体消防指战员和师生代表在思想上受到一次深刻洗礼,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。文化共建得到指战员一致好评,“为指战员办实事”解决实际需求。

新媒体

ag体育订阅号
"ag体育订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"告示通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

ag体育服务号
"ag体育服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

ag体育企业号
"ag体育内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"告示通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。