ag体育

ag体育在2021高教社杯全国大学生数学建模竞赛福建赛区获佳绩

2021-11-23   阅读:    出处:基础教学部   作者:赛朋飞 责编:刘斯媛

近日,2021高教社杯全国大学生数学建模竞赛”福建赛区比赛结果揭晓,ag体育共有15支队伍获得省级奖励,其中获得省级一等奖4个,获得省级二等奖4个,获得省级三等奖7个。

此项比赛由教育部高教司和中国工业与应用数学学会共同主办,福建赛区共有74所院校、2329个队伍报名参加比赛,竞争十分激烈,是对参赛队员智力、体力与耐力的巨大挑战。全国大学生数学建模竞赛于2021年9月9-12日举行。

我院从今年7月开始组织本项赛事,采取了统一组织、统一报名等措施,遴选出经验丰富的指导老师组建团队对参赛队伍进行跟踪指导。福建赛区因为疫情原因,参赛队员不能返校,在家进行比赛。为了避免交流不畅带来的障碍,我院在9月2号--9月4号,9月6号--9月8号组织两轮模拟比赛,培养学生线上配合默契度,为学生优异成绩的取得提供了坚实的组织保障。

基础教学部和数学教研室领导一直高度重视学生科技创新能力的培养和第二课堂教学,重视以学生素质拓展为主要特征的实践教学改革,连续两年组织师生参加此项赛事,根本目的就是要激发学生在课堂之外自主学习,探索如何把数学与解决实际问题结合起来,进一步培养他们的解决实际问题的独立思考能力和实践动手能力,从而推动专业基础课课程教学改革。

新媒体

ag体育订阅号
"ag体育订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"告示通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

ag体育服务号
"ag体育服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

ag体育企业号
"ag体育内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"告示通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。