ag体育

机电工程学院与厦门鑫恒重工机械有限公司洽谈校企合作

2021-11-22   阅读:    出处:机电工程学院   作者:段洁 责编:叶一岚

11月18日下午,机电工程学院与厦门鑫恒重工机械有限公司在汇知楼3204举行了校企合作交流会。党总支书记安红恩、院长任小中、副院长田晓光、副书记张良及教研室教师代表;厦门鑫恒重工机械有限公司董事长刘东平和总工程师、副总经理王万奇参加会议。

校企双方代表分别对各自的情况与需求进行了介绍。安红恩表示,校企合作是学校发展的需要,也是企业发展的需要,通过合作,学校和企业可以优势互补、资源共享,学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势,希望校企双方能真诚合作,以达到相互促进、共同发展的目的。
任小中强调,对学生的培养应与社会发展的需求紧密结合,采取开放办学的模式,坚定不移地走产、学、研一体化的道路,在与企业的合作中实现优势互补、利益共享,从而进一步增强学校发展的活力。  

刘东平表示,校企合作是校企双方互利双赢的好事,并将会进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作,从而在校企合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间。

此次会议为机电工程学院实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的人才提供了很好的契机。学院将更加努力,在整合校企资源上下功夫,为新工科应用型人才培养奠基。

新媒体

ag体育订阅号
"ag体育订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"告示通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

ag体育服务号
"ag体育服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

ag体育企业号
"ag体育内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"告示通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。