ag体育

智能工程学院召开2021年安全工作会议

2021-04-02   阅读:    出处:智能工程学院   作者:吴文明 责编:叶一岚

3月31日下午,智能工程学院在5501教室召开2021年安全工作会议。党总支书记田广强、副书记张斌、各教研室主任、全体专兼职辅导员、教师代表以及学院全体班级班长、团支书及安全员参加。会议由吴文明主持。

会议伊始,张斌详细解读了学校2021年平安学院建设工作方案,并根据此方案,宣读了智能工程学院成立建设平安学院工作组的通知。同时,他总结了近期学院安全稳定工作开展情况,并传达了党委书记原永宏在学校2021年安全稳定工作会议上的讲话精神。

为了让安全工作落实到位,强化担当尽责,全面落实安全主体责任,会议举行签订目标责任书仪式。首先,由田广强与学院安全员田帅签订目标责任书;紧接着,田帅与所带的班级安全员签订目标责任书。通过层层签订安全目标责任书,明确了各部门、各级管理人员、各班同学的安全目标、安全职责,建立起“谁主管、谁负责”、一级抓一级、层层抓落实的安全工作责任制,将形成全员管理的新局面,并将安全工作形成一个整体,做到责任分明,各司其职,各负其责,使各类隐患无机可乘,从而避免或减少各类安全事故的发生。

紧接着,辅导员代表黄紫霞和安全员代表计算机20-1冯文馨进行发言。他们从不同角色、不同站位、不同角度对安全工作的重要性进行阐述,并结合自身工作把安全教育细化到每日工作的每个环节。同时,他们呼吁每一位老师和同学要时刻敲响安全的警钟,在安全工作上要做到“常抓不懈、严防不漏、一丝不苟”。

最后,田广强对本次会议进行总结讲话。他强调,安全工作无小事,强化安全教育、增强师生安全意识是全体教师的职责,每位教师在各自的工作岗位与工作领域都应该主动与学生交流、沟通、排查安全隐患。他对学院安全工作提出四点要求:一是思想上高度重视。要站在政治高度重视安全工作,把安全工作放在心上。二是落实安全工作措施。学院办公室、实验室、教室、学生宿舍等区域要落实区域安全责任制,定准安全责任人,做到早发现、早汇报。三是做好安全教育工作。要通过各种途径教育学生时时刻刻关注人身、交通、财产安全等。四是开展拉网式安全隐患大检查。要深入实验室、学生宿舍,排查和消除安全问题。

新媒体

ag体育订阅号
"ag体育订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"告示通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

ag体育服务号
"ag体育服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

ag体育企业号
"ag体育内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"告示通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。