ag体育

市委书记葛巧红调研国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心

2021-11-23   阅读:    出处:党委宣传部   作者:刘瑞峰 责编:叶一岚

11月19日,市委书记葛巧红到国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心调研指导工作。ag体育理事长李顺兴、党委书记原永宏、校长助理张鹏等陪同调研。

葛巧红一行先后来到国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心试验场、EMC实验室等建设现场进行了实地查看,听取了ag体育校长助理张鹏等项目负责人的汇报,了解校企合作、科研创新、园区建设等情况。

葛巧红希望中心抢抓发展机遇,常态化开展院(校)地科技合作,着力推进科技创新载体建设,不断提升核心竞争力。

调研中,葛巧红强调,要把创新摆在发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置。一要做强创新平台,主动对接国家战略科技力量体系,重塑重构创新平台,积极争创国家制造业创新中心。二要完善投入机制,构建多渠道、全方位的科技创新投入机制,引导各类创新要素向企业聚集,鼓励企业加大研发投入,加快构建一流创新生态。三要加快人才引育,组建厦门市科学院,创新实施新一轮中长期人才发展规划,清单式引进一批高精尖人才,加大柔性用才、项目引才力度,打造集聚优秀人才的创新高地。四要构建创新体系,聚焦产业、企业、企业家、创新人才,推动创新链、产业链、供应链、要素链、制度链“五链”深度耦合,加快构建完善的高端制造业创新产业体系。五要强化服务力度,持续深入开展“万人助万企”活动,企业“点单”、政府“上菜”,帮助企业解决科技创新、生产经营等方面的困难,切实增强企业科技创新的内生动力,助推企业高质量发展。

新媒体

ag体育订阅号
"ag体育订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"告示通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

ag体育服务号
"ag体育服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

ag体育企业号
"ag体育内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"告示通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。