ag体育

校领导带队检查学生返校报到工作

2021-10-08   阅读:    出处:党委宣传部   作者:刘斯媛   摄影: 刘斯媛 责编:童恕琪

      10月9日上午,ag体育2021年秋季学期第一批学生返校报到。校党委书记原永宏带队,深入学生报到现场,仔细了解学生返校报到情况,亲切看望返校学子,慰问工作人员。学校副校长李洪涛、保卫处处长杨力以及各二级学院、相关部门负责同志陪同检查。

      原永宏一行实地走访了学校大门学生报到入口、学生公寓等重点场所,听取了相关部门负责人关于疫情防控和返校复学工作开展情况的汇报,对一线工作人员表示由衷的感谢和亲切的慰问。检查中,原永宏充分肯定各相关部门迎接返校学子所作的准备工作,要求各单位充分认识疫情防控的复杂性、长期性、艰巨性,坚持疫情防控工作常态化,落实落细各项防控措施,确保学生返校复学后的各项工作平稳有序。

      针对疫情下开学的特殊情况,原永宏就开学准备工作提出要求,一是要扎实做好疫情防控工作。疫情防控是学生返校复学工作的重中之重,要严格贯彻学校党委关于学院疫情防控工作的最新要求,采取切实有效的措施,确保平安开学和全校师生的健康安全;二是要高质量做好开学后勤服务保障工作。要重点从人员、物资、场所等方面,做好开学后勤服务保障工作,在总结去年好的经验做法基础上,进一步优化开学工作方案和预案,以科学严谨的态度,做充分细致的准备,确保新学期开学后勤服务保障工作平稳有序;三是辅导员要掌握和关心每位学生的思想动态、学习情况、生活需要,关注学生身心健康;四是要严格管控学院出入。切实执行外出审批报备制度,筑牢疫情防控的严密防线。

      在大学生公寓,原永宏与大学生们进行了亲切交谈,鼓励学生与学校齐心协力,共同做好疫情防控常态化各项工作。原永宏与2018级土木工程专业学生谈话中,了解他们的学习生活情况,鼓励他们努力学习、对未来进行规划,并询问学生们在疫情当下生活学习上所遇到的困难。原永宏对学生们在校隔离期间还认真学习的态度表示赞扬,鼓励同学们要不负青春韶华,珍惜在校学习的珍贵时光。

      检查结束后,原永宏针对检查过程中发现的问题,要求各部门要提高工作效率,立即整改到位,为师生创造舒适的教学和生活环境。校内各单位要严格落实学校疫情防控常态化的各项要求,坚持以师生为中心,不断加强沟通协作,落实学院封闭管理,为师生提供贴心的服务保障,确保师生返校工作顺利完成。在学院安全方面,要加强对食堂食品安全和全校各区域消防安全的管理,全力建设平安学院。在后勤管理方面,要做好学院各场所的清洁工作,尤其在疫情下更要把控好学校环境卫生。

      学校高度重视疫情期间师生返校复学工作,先后召开多次师生返校工作部署推进会,制定《2021年秋季学期开学工作方案》,并报省教育厅和当地防疫部门审核同意,科学制定分时错时错峰返校各项措施,确保学生安全顺利返校。10月8日至12日,学校学生以年级为单位分批次错峰返校。下一步,学校将进一步严格落实各项防控措施,切实抓好教育教学、学生管理、学生思想和心理疏导等工作,切实保障师生的生命安全和身心健康。

新媒体

ag体育订阅号
"ag体育订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"告示通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

ag体育服务号
"ag体育服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

ag体育企业号
"ag体育内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"告示通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。