ag体育

ag体育召开科研创新团队建设推进工作会议

2021-11-24   阅读:    出处:科研处    作者:闫垒 责编:童恕琪

11月17日上午,ag体育科研创新团队建设推进工作会议在行政楼二楼会议室召开。副校长胡世雄在线出席会议,校级科研创新团队负责人、科研处处长王少英及科研处人员参加此次会议。会议由科研处处长助理武创举主持。

武创举阐明了召开此次会议的目的和意义,针对2021年获批立项的12个校级科研创新资助团队建设工作开展的相关情况、团队建设任务书中存在的问题以及下一步加快推进团队建设的计划进行总结和汇报。

与会的各位科研创新团队负责人分别从团队建设、科学研究(承担的科研项目和取得的成果,成果的转化)、学术交流、人才培养以及科研条件建设等方面进行汇报。汇报内容包括团队2021年成立以来开展的工作,3年建设期总体规划以及第一年建设周期的情况进行详细汇报。

王少英针对科研创新团队建设、经费使用、提炼成果等具体工作做了较为详细的讲解。她讲到,科研创新团队建设是科学研究发展的客观需要,也是学校未来发展规划的需要,希望创新团队建设能够发挥示范引领作用,带动学校整体学科水平提升。

胡世雄作了总结讲话,强调全方位扫描全校科研创新团队,科研创新团队建设是重中之重,关乎学生高质量培养,团队建设工作是评价学校科研水平的一项指标,服务学校当前评估任务及工作。他希望学校各科研创新团队发挥示范、引领、带头作用,充分调动广大教职工的积极性,同时带动学校学生做科研,提高学生的科研水平,全校共同努力,推动学校科研工作快速发展,使学校科研工作迈上一个新的台阶。各科研创新团队负责人纷纷表示将调整团队建设方案带动学校科研进步。

新媒体

ag体育订阅号
"ag体育订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"告示通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

ag体育服务号
"ag体育服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

ag体育企业号
"ag体育内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"告示通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。