ag体育

我院召开新时代劳动教育专项会议

2021-11-22   阅读:    出处:教务处   作者:尼佩 责编:刘斯媛

11月19日上午,ag体育在行政楼二楼召开新时代劳动教育专项会议,旨在深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《中共福建省委福建省人民政府关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》文件内容,副校长潘庆才出席会议,宣传部、教务处、人事处、学生处、后勤资产处、财务处及各学院(系部)主要领导参加了会议,会议由教务处处长贾宗璞主持。

会上,贾宗璞解读了《中共福建省委、福建省人民政府关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》的精神内涵,并指出劳动具有广义性,应树立大劳动教育观。侯晓奎解读了《ag体育关于加强新时代劳动教育任务分解表》,明确了各单位的工作任务。

会议最后,潘庆才做总结讲话,他强调一要统一思想,高度重视,充分认识开展劳动教育的重要性;二要突出重点,注重实效,各学院(系部)要尽快组织建立领导体系,指导开展工作;三要统筹协调,形成合力,各部门要相互协调配合,做好做实劳动教育建设工作。

新媒体

ag体育订阅号
"ag体育订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"告示通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

ag体育服务号
"ag体育服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

ag体育企业号
"ag体育内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"告示通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。