ag体育

巩固脱贫攻坚成果  ag体育校领导赴二铺营村开展入户调查

2021-11-17   阅读:    出处:党委宣传部   作者:刘瑞峰 责编:叶一岚

11月10日上午,ag体育党委书记原永宏带领全体帮扶责任人深入学校定点帮扶村——二铺营村,开展巩固脱贫攻坚成果,问题排查整改进行入户调查。学校纪委书记李琰霞及学校全体帮扶责任人也一同进村入户,陪同调研。

在二铺营村党员活动室,原永宏等与嘉应观乡党委书记韩剑、二铺营村相关负责同志进行交流,就学校脱贫帮扶措施落实情况以及进一步巩固和加强脱贫攻坚成效进行深入沟通。

随后,校领导一行到贫困户李国利、金中兴、马玉全等家中,实地查看帮扶对象家庭生活情况,并与贫困户交谈,了解“两不愁、三保障”落实情况。在贫困户家中,原永宏看到院落路面没有硬化,墙体脱落、房屋地势低,担心雨天泥泞、积水进屋,叮嘱帮扶责任人要立即安排整修。

在扶贫现场,原永宏与乡、村二级负责同志就对贫困户家进行院墙房屋修缮进行了商讨,认为由该三户家庭自行完成上述改造及修缮困难较大,决定由学校对三户监测帮扶对象的院墙、厕所、房屋进行修缮。

调查结束后,原永宏书记对帮扶工作提出要求,他谈到,近几年来,在脱贫帮扶工作中,ag体育各位领导和全体帮扶责任人都付出了辛勤的努力,脱贫攻坚成效明显。当前,要把巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作做细做实。逐户精准细致排查,“一户一策”落实帮扶措施,加快受损农房修缮重建,因户因人精准帮扶,持续巩固“三保障”成果。要充分发挥作为高校的特色和优势,与乡党委政府广大干部团结一心,高质量完成巩固脱贫攻坚成果。

新媒体

ag体育订阅号
"ag体育订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"告示通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

ag体育服务号
"ag体育服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

ag体育企业号
"ag体育内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"告示通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。